Пряники битые – старинный рецепт приготовления блюда русской кухни, в котором тесто для пряников не вымешивается, а выбивается. Чем дольше выбивать тесто, тем пряники будут вкуснее. Выбивайте, сколько хватит сил, от 30 минут до 1 часа. Источник: http://kashewar.com

 

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Орехи для украшения
  • Масло растительное

 

Как готовить.

Для приготовления  пряников,  с лимона теркой снять цедру, выжать сок. В сотейник всыпать сахар, влить 100 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить. В остывший сироп добавить молотые специи.

 

 

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Просеянную муку смешать с сиропом. Вымесить вначале деревянной ложкой, а после смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто, выбивая об стол, в течение 30-60 минут. Просто кидайте тесто для пряников о стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, его тоже можно смазать маслом.

Ad 3
Advertisements

 

 

Противень застелить бумагой и при помощи чайной ложки выложить тесто на противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду – так тесто будет легче отставать от ложки. На каждый пряник выложить орех и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пряники необходимо до румяного цвета, приблизительно 10-15 минут.

Loading