• Чайный сбор с душицей

Для чайного сбора с душицей берут по 3 части сушеных душицы, зверобоя. Перечной мяты и по 1 части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Чай заваривают непосредственно перед употреблением.
На 1 л кипятка – 2 столовые ложки чайного сбора.

 

 

 

  • Квас с душицей.

Душицу помещают в марлевый мешочек и опускают в подготовленный для брожения квас на 10-12 часов.
На 1 л кваса – 10 г душицы.

 

 

 

  • Напиток с душицей.

Душицу опускают в кипящую воду, затем настаивают 2-3 часа, процеживают, добавляют мед, разливают в бутылки.
На 3 л воды – 50 г душицы,150 г меда.

 

 

\
  • Душица для ароматизации компотов

Высушенную душицу помещают в марлевый мешочек и опускают в компот во время варки, затем удаляют, ароматизируя компот по вкусу.

Ad 3
Advertisements

 

 

 

  • Душица для солений.

При засолке овощей и грибов в тару с соленьями укладывают верхние части стеблей душицы с листьями и цветами. Листья вишни и дуба, которые также используют при засолке, не снижают ароматических свойств душицы, придавая продукту еще более приятный аромат.

 

 

Автор Т. Иванова, Л. Путинцева «Лесная кладовая»

Loading