• Приправа из свежего хрена

 

 

 

Очищенные и промытые корни пропускают через мясорубку или
натирают на терке, к измельченной массе добавляют сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешивают, расфасовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и дают настояться. Хранят в холодном
месте.

На 1 кг очищенных корней хрена—100 г сахара, 40 г уксусной эссенции и 0,1 л воды.

 

 

 

  • ХРЕН СТОЛОВЫЙ (УЛУЧШЕННЫЙ)

 

 

 

Первый способ. К натертой массе хрена добавляют в 2-3 раза больше сахара, чем указано в предыдущем рецепте, разводят водой, кладут 2-3 ложки лимонной цедры, подкисляют соком, отжатым из
лимона.

 

 

 

Второй способ. Вместо воды можно использовать свекольный сок, а для подкисления развести лимонную кислоту и смешать с тертым хреном. Чтобы приправа получилась сочной, объем раствора должен быть немного больше, чем масса натертого хрена. Смесь хрена с заливкой выдерживают в закрытой посуде около 1 часа, после чего приправа готова к подаче на стол.

 

 

 

  • САЛАТЫ С ХРЕНОМ

 

 

 

Первый способ: Тертый хрен заливают 2 столовыми ложками кипятка  добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло. Все переме­шивают и посыпают укропом или петрушкой.

На 50 г корней хрена— 10 г сахара, 10 г растительного масла, уксус, соль, укроп, петрушка.

 

 

 

Втором способ. Тертый хрен смешивают с вареным измельченным яйцом, добавляют сметану, сахар, соль, уксус и перемешивают.

На 50 г хрена — 1 яйцо, 20 г сметаны, сахар, соль, уксус.

Третий способ. Хрен, морковь и яблоки трут на терке, добавляют сахар, соль, заправляют сметаной, все перемешивают.

На 60 г хрена — 10 г моркови, 50 г яблок, 10 г сахара, 20 г сметаны, соль.

 

 

 

Четвертый способ. Варят в подсоленной воде свеклу до готовности,
очищают от кожицы и нарезают соломкой. Тертый хрен перемешивают со свеклой и посыпают рубленым яйцом.

Ad 3
Advertisements

На 150 г свеклы — 30 г хрена и I яйцо.

 

 

 

  • Соус с хреном

 

 

 

Тертый хрен заливают уксусом, кипятят 20 минут, процеживают, добавляют сметану и перемешивают.

На 100 г хрена — 200 г столового уксуса, 100 г сметаны, соль.

 

 

 

  • Бутербродная масса с хреном

 

 

 

Тертый хрен заправляют уксусом, солью и сахаром, выдерживают 2 часа, затем добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Полученную бутербродную массу намазывают тонким слоем на ломтики хлеба.

На 200 г хрена — 1,00 г сливочного масла, 20 г сахара, соль, уксус.

 

 

 

  • Квас с хреном

 

 

 

Подготовленные корни пропускают через мясорубку, заливают квасом и оставляют на 10 часов, затем процеживают, разливают в бутылки и охлаждают.

На 1 л кваса — 2 столовые ложки тертого хрена.

 

 

 

  • Напиток с хреном

 

 

 

Натертый хрен заливают кипяченой охлажденной водой, дают настояться 2 часа, затем добавляют капустный рассол и перемешивают. Употребляют в охлажденном виде.

На 200 г хрена — 0,5 л рассола и 1 л воды.

 

Источник: https://www.kladovayalesa.ru

Loading