Взять 2,5—3 фунта мяса с жиром, грудинки или подбедерка, вымыть и положить в суповую кастрюлю, нарезать небольшой кочан белой капусты и нашинковать такое же количество свеклы, налить холодной воды и посолить ее. Затем нарѣзать коренья: 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, опустить в суповую кастрюлю и варить все до мягкости. Положить, кроме того, 1 лавровый лист и 6-8 зерен перцу.

В отдельную кастрюльку положить 3-4 помидора и, потушив в  масле, протереть через решето. В пюре из помидоров прибавить чайную ложку муки, 2 столовых ложки сметаны, перемешать, опустить в борщ, прокипятить и подать на стол.

Ad 3
Advertisements

 К борщу всегда подают отдельно сметану.

Loading