Брага – древнерусский праздничный напиток с коротким сроком выдержки и содержанием алкоголя не более 8 процентов. Технологии  приготовления различных видов браг  отличаются. Предлагаем вам ознакомиться  с рецептом питьевой браги на основе солода.

 

 

Солод — продукт, полученный из проросших зерен хлебных злаков. Солод является душой напитка и придает ему  особый аромат и вкус. Углеводы, содержащиеся в зернах, переводятся в моносахариды, которые, под воздействием дрожжей,  бродят, выделяя спирт и углекислый газ. Все питьевые продукты с применением солода, отличаются повышенной питательностью вследствие  ферментной активности  солода.

 

 

Ингредиенты

Солод ячменный и ржаной – по  500 гр.

Вода – 5 литров

Хмель – 250 гр.

Ad 3
Advertisements

Мед – 150 гр.

Мята – 5-7 листьев.

 

 

Способ приготовления

 Размолотый солод смешать с водой и оставить  настаиваться. Через 8 часов  добавить хмель и поставить на  сбраживание. Спустя 10 дней брагу профильтровать, добавить мяту и мед. Перенести  на  24 часа в прохладное помещение. Хранить брагу следует в погребе.

 

 

Совет: аналогично можно готовить брагу из других видов солода. 

Loading