Что-то в царстве курином нашем перенаселенность случилась. Разбаловали мы их, что ли? Петухи неохваченными живут толпой в восемь нахлебников, да и кур стало уже не полтора десятка, а двадцать четыре штуки. И все хотят еды. Каждый день. Всего, значит, на сегодняшний момент у нас на довольствии состоит отряд из тридцати двух пернатых.
А утро начинается со священнодейства и тут мой поварской «талант» просто раскрывается во всей своей красе.
Сваренные овощи(картошка ли, морковка ли, тыква ли, в общем что есть).
Добавляем рыбу. Чаще — мойва. Кстати, она сейчас стоит дешево: — по 66 рублей за кг. немного подорожала, но всё еще привлекательная цена. мы её жарили — очень вкусная.
Запаренная пшеница — утренняя норма около килограмма.
Пару ложек кормового мела.
Всё это перемешивается и добавляются отруби для связывания лишней влаги, которой полно и в вареных овощах, и в рыбе с бульоном, и в пшенице бывает.
Отрубей каждый раз по-разному, в среднем примерно около 800-граммовой банки.
Также в мешанку добавляется либо капуста, нарезанная как на щи, либо кабачок, натертый на крупной терке.
Раз в неделю насыпаем в ванну для купания ведро золы вперемешку с литровым ведерком песка и литровым ведерком земли, которые заботливо заготавливаются с осени.
https://zen.yandex.ru