Дела на этой ферме не всегда шли гладко. Пять лет назад здесь произошел пожар, тогда погибло около двух тысяч кроликов. Но Владимир Овчинников нашел в себе силы восстановить хозяйство. Источник: http://gtrk-kurgan.ru

 

 

Владимир Овчинников, фермер:

В пятнадцатом году случился пожар, что сделаешь, ну ничего не сделаешь. Маленько перетерпели и стали работать дальше, развиваться понемножку, потихоньку.

 

 

После пожара ферма расширилась. Нашлось место для гусей, уток и кур. Но основными обитателями остались кролики. В основном, промышленной породы Хиппиус. Сейчас на ферме девяносто шесть матерей-крольчих. Каждая приносит потомство раз в два месяца.

 

 

Анастасия Архипова, корреспондент:

— Еще пару дней назад в рационе этого малыша было материнское молоко. Ему тридцать пять дней и его отсадили от мамы. Сейчас он питается только специализированным комбинированным кормом.

 

 

Кроликам нужно питаться постоянно, поэтому Владимир следит, чтобы кормушки всегда были полными. Воду ушастые питомцы пьют только чистую. Для этого фермер соорудил фильтр.

 

 

Владимир Овчинников, фермер:

Ad 3
Advertisements

— В зимний период у нас идет отопление. Дельта-труба специально идет над клетками, обогревает. А воздух постоянно свежий поступает, и вытяжная труба, отработанный воздух выходит.

 

 

В 2013 году фермер получил грант на развитие своего хозяйства, с документами помогала районная администрация.

 

 

Между тем, и региональные власти готовы помочь Владимиру Овчинникову с развитием фермы.

 

 

Павел Остапенко, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области:

— Вот, например, сейчас он в лизинг будет приобретать оборудование для переработки или охлаждения дополнительного. Здесь он вправе рассчитывать примерно на сорок процентов возмещения по лизингу. Это очень интересный инструмент. Сейчас мы с ним дальше этот вопрос будем отрабатывать. Это очень яркий пример, как работает начинающий фермер.

 

 

Свою ферму Владимир планирует расширять и дальше. Сейчас он поставляет крольчатину в Екатеринбург, Тюмень и Курган.

 

Автор: Анастасия Архипова

Loading