Еще три года назад я называла себя москвичкой. У меня было всё, как мне тогда казалось и как думает большинство «москвичей», для хорошей спокойной жизни молодой женщины: супруг Павел, сын Антошка, высшее образование (Московский инженерно-технический институт МИФИ, кафедра Кибернетика, специальность «Прикладная математика»), тёплая квартира с туалетом и горячим душем, всевозможные магазины, поликлиника, детский сад рядом с домом. Была даже очень и очень хорошо оплачиваемая работа в ИТ-департаменте швейцарского банка в самом центре Москвы. Казалось бы, живи и радуйся.
Но… радости почему-то не было. Муж почти всё время проводил за компьютером, сын – у телевизора. Платежи за «комфортную» квартиру, где с разных сторон то стучали, то сверлили, то орали, то окуривали сигаретным дымом, составляли почти 7 000 рублей. С одной стороны окна выходили на три широченные автомобильные дороги, с другой – во дворе собирались пьяные подростки. В магазинах на упаковках продуктов — сплошные Е-коды, ароматизаторы, гидрогенезированные жиры, модифицированные продукты, быстродействующие дрожжи.
Антошка подхватил вирус Эпштейн-Барра, из-за которого лимфоузлы раздулись до величины с грецкий орех, а аденоиды не давали дышать. Каждую ночь я просыпалась от его громкого храпа и переворачивала на бок, чтобы он хоть как-нибудь и сколько-нибудь поспал. Всё, что могли предложить нам врачи – это антибиотики и в конечном итоге – аденотомию.
В детский сад сын ходить категорически не хотел – он просто не понимал, почему его хотят оставить с чужой тётей на целый день, когда можно быть всегда с мамой и папой, помогать им и по-детски радоваться жизни. Конечно, через месяц слёз, уговоров, мучительных насилий над собой он сдался, но мы, родители, чувствовали себя предателями по отношению к самому дорогому нам существу, ради которого мы готовы были на всё.
Ну а моё «Высшее образование» привело к тому, что пришлось себя переобразовывать. Сейчас, изучая историю России не по школьным источникам, понимаешь, сколько фальши там – в школьных и вузовских учебниках — было написано, и поэтому ее и не хотелось изучать. 90 % из высшей математики ни разу не потребовалось. В офисе каждый день меня преследовало гнетущее ощущение, что мимо меня проходит что-то очень важное ради обогащения и наполнения удовольствиями жизни какой-то кучки людей, которых я даже в лицо не знаю.
Всё вышеперечисленное и какая-то никогда не дремлющая кучка генов заставляли нас всё время думать и искать. Мы понимали, что гармонично жить и развиваться, растить здоровых счастливых детей можно только на природе, на земле, взяв полную ответственность по любому вопросу на себя, потому что ни мы, ни наши дети не нужны ни врачам, ни воспитателям, ни другим «специалистам».
Поиск места
Мы были в поселениях анастасиевцев (В.Мегре), посетили слободу Германа Стерлигова, посмотрели десятки подмосковных коттеджей. Мы объехали даже полмира, присматриваясь к морским побережьям.
Но, как оказалось, только в России можно владеть большим участком земли для претворения всех своих творческих замыслов, только в нашей стране законы могут быть на нашей стороне. Здесь не отнимут детей за отказ от прозападного воспитания, здесь можно рожать дома и не делать прививки. Здесь наша культура, здесь жили наши славянские предки, начиная от первого русского князя Рюрика. 
И вот мы нашли свой Горский. Это 50 соток земли в Волгоградской области, на берегу пока еще чистейшей и полноводной реки Хопёр, всего в трех километрах от города Урюпинска – сейчас это столица Российской провинции.
В Урюпинске есть вся необходимая городская инфраструктура, ну а в нашем поместье есть нечто бОльшее и важное.
Новый дом — что же радует?
 Здесь есть простор и свобода. Здесь нет двухметровых заборов от соседей. Можно выйти из дома в чем спал, вывести свою лошадь за ворота и скакать с ней по холмам со скоростью ветра. Ощущений, которые испытывает Антошка во время таких прогулок, нет ни у одного городского мальчишки.
Здесь нет телевизора, а компьютер мой муж использует только для конкретных важных задач. Теперь я вижу его за настоящей мужской работой, что вызывает во мне гордость и большое уважение к нему – воспитание сына, заготовка дров, работа в саду и огороде, покраска, ремонт и строительство, походы с детьми в лес и на рыбалку, заготовка сена. Но большая цель – строительство нового дома – еще впереди.
Здесь у нас с мужем одна общая задача – создать условия для здоровой полноценной жизни на природе для нас и наших детей, возродить и поддерживать наш род. Здесь мы помогаем друг другу – одному, как женщине, так и мужчине на земле очень тяжело.
Поэтому в деревнях никогда не было эмансипации. Независимые женщины, осмелившиеся унижать и посылать своих мужчин, появились только в городах. В городе муж пропадает на одной работе, жена – на другой, детьми занимаются посторонние люди – поэтому общего практически ничего не остается. Отсюда так много разводов и измен. А, как говорит мой мудрый супруг, должно быть не много мужей (жен) и от каждого по одному ребёнку, а одна Семья на всю жизнь и куча совместных полнокровных детей!
Здесь, на своей земле, где единственными удобрениями являются конский навоз, очистки и зола, мы выращиваем для себя экологически чистые настоящие продукты. У них даже вкус другой, от их употребления здоровье и настроение улучшились многократно.
И не думайте, что это — изнуряющая многочасовая работа в неудобном положении до ломоты костей. Это – физическая разминка с огромным удовольствием для всех членов семьи на открытом воздухе.
О бедные, бедные мученики душных и потных фитнес-залов, да еще и за большие деньги!
Дети не по учебникам биологии, а у самой природы учатся выращивать урожай, видят, как растение проживает жизнь от семечка до семечка, и по-настоящему задумываются, как в маленьком зернышке может храниться информация о большом кусте или дереве, сколько и какие у него будут плоды, листья, цветки, продолжительность жизни.
Здесь Антошка бегает босиком по траве и камушкам, зимой по снегу, купается в Хопре с апреля по октябрь, закаляется, обливается. В свои шесть лет он самостоятельно переплывает реку. В отличие от меня, он совершенно не боится холода, и при 13-ти градусной температуре в доме спокойно сидит в одной майке, тогда как я — в трех кофтах и шерстяных носках. И попробуй заставить его надеть что-то еще.
Все эти факторы позволили нам самостоятельно справиться с аденоидами, сейчас ребенок спит тихо и спокойно всю ночь, дыша только носом. Слава Богу, нашлись добрые знающие люди, понимающие происходящее в современной медицине и отговорившие нас от операции. Да и сами мы интуитивно понимали, что отрезать из живого организма просто так нельзя. В противном случае среди многочисленной толпы пациентов появился бы еще один хронический больной, благодаря которому продолжили бы обогащаться медики и фармацевты.
Здесь мы начали изучение и сбор лекарственных трав, которые растут прямо у дома. Оказывается, каждая созданная природой травка лечит какую-то болезнь, а каждая созданная учеными таблетка приводит к тому или иному побочному результату. В каждую таблетку, даже если, как утверждают, добавят травяной экстракт, добавят в том числе краситель, чтобы она стала такой красивенькой розовой или желтенькой, и обязательно законсервируют, чтобы на аптечном прилавке упаковка пролежала как минимум два года.
И попробуйте посадить такую таблетку в землю – что из нее вырастет? А посадите на следующую весну семечко – из нее сотворится чудо – морковка или капустный качан, которые из земли вберут в себя все нужные элементы для вашего здоровья. Травы нужно собирать самим в зависимости от времени года. То, что продается в аптеках, к сожалению, уже представляет из себя отработанную пыль и ни на что не годится.
В Красногорске немцы открыли фармацевтический завод по переработке лекарственных трав, собранных на территории России, так что все природное богатство нашей родины увозится на запад, а в наши аптеки поставляются остатки переработки в красивых коробках.
Здесь коммунальные платежи составляют 500 рублей. Сэкономленные же деньги мы можем потратить на развитие наше и детей.
Здесь не встает вопрос, куда пойти гулять с детьми. Они сами одеваются и выходят из дома – а дальше, у кого куда душа попросится – в сад, на огород, поухаживать за животными. У детей практически нет игрушек, все их занятия – это такие же занятия по дому и хозяйству, как и у родителей, только в меньшем объёме. Так что мы не нуждаемся в детском саде.
Шестилетний Антон сам пишет, читает и складывает, плавает, ухаживает за младшей сестрой, пилит, носит воду, наводит порядок в стойле, чистит снег, даже заработал уже свои первые деньги.
Вы не задумывались, почему так много одиноких пожилых людей – кто-то в домах престарелых, а кто-то надеется на помощь социальных работников? Свои же дети, если они есть, стараются жить отдельно и подальше. Может, все дело в том, что духовная связь с родителями была оборвана еще с детского сада?..
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Итак, если самым важным для вас является ваша семья, ваши дети, то вы должны сказать себе СТОП! Стоп лжи и фальши чиновников и СМИ, стоп искусственным условиям жизни, стоп своим низменным желаниям, стоп искусственной отравленной пище… Любовь к детям выражается не в покупке очередной игрушки, которую он сломает и забудет через мгновение, а в построении и сохранении на века своего родового гнезда.
Мы, русские люди, должны вернуться к истинным ценностям – семейным и духовным, научиться вместе с детьми сохранять и приумножать их, расти над собой, знать свои корни. Всё это возможно только на своей земле.
Чтобы и сколько бы ни говорили о Германе Стерлигове, но он один из первых отказался от «удобств» городской жизни на Рублёвке, от «специалистов» в областях воспитания, медицины… Он оградил своих детей от дурного влияния и дает им все лучшее. Я видела этих ребят, и они действительно отличаются от большинства городских подростков, у которых нет ни целей, ни ценностей. Либо эти цели и ценности ведут по тупиковому пути. Дети Стерлиговых никогда не оставят на произвол судьбы своих родителей, дети — это их пенсия, их главный капитал. И это потому, что дети всю родительскую любовь и заботу, время и внимание получили именно в семье.
Всех, кто разделяет наши взгляды на жизнь и воспитание потомства, мы, семья Павловых, с радостью ждем в гости, мы готовы делиться опытом переезда и накопленными знаниями. Нам бы хотелось объединить вокруг себя единомышленников и построить здоровое общество для совместной помощи и развития. Для этого есть все условия, остается только ваше переосмысление и желание. И, конечно же, ваше необратимое волевое решение! А мы и Господь Бог – вам в помощь!

Ad 3
Advertisements

 http://domikru.net

Loading