Фермер Владимир Будейкин в Архангельске широко известен — великолепное козье молоко, отличные сыры. Экскурсии…  Источник: https://www.echosevera.ru

 

 

Душа-человек: добрый, работящий, творческий. Про таких и говорят — опора России. Настоящий сельский труженик. Ужасно, но именно этот человек страдает от паразитов-чиновников более всего.

 

 

То Россельхознадзор его травит, то прочие надзиратели. Теперь вот вместо доения коз и варения сыра Будейкин вынужден тратить время и силы на общение с бюрократами в кабинетах.

 

 

Короче, фермер Будейкин, бросив любимых козочек, перед Новым годом решил изменить ОКВЭД, причём хотел это сделать прямо в вестибюле Агентства регионального развития. Там ему отказали, сообщив, что поменялась форма, а у них в базе ничего нет. Идите, мол, товарищ фермер, в офис МФЦ на Воскресенской, 12.

 

 

Будейкин вернулся на ферму, дома скачал форму, заполнил и понёс сдавать. В очереди просидел до обеда 1,5 часа, затем уже в новой очереди после обеда…

Сдал…

 

 

Пришло 20 января, пошёл получать.

Расписка на руках. Пришёл, отсидел в очереди.

Консультант вежливо сообщил, что ему не видно ответа из налоговой, поэтому придётся ещё раз прийти, когда ей ответит налоговая и консультант перезвонит.

Фермер Будейкин выдыхает. Он терпеливый.

Уезжает домой.

 

 

Через час девушка перезвонила и сказала, мол, подходите за ответом.

Ad 3
Advertisements

Будейкин опять всё бросает, приходит, а там обед.

Толпа людей в тесном вестибюле… Все недовольные.

Ждёт долгожданное окно…

Получает заветное решение, а там — ОТКАЗ.

Причина: заполнена не та форма.

 

 

Так проходит день рядового налогоплательщика. А ещё Будейкин — фермер, главной задачей которого является дойка коз и переработка молока.

 

 

Редакция ИА «Эхо СЕВЕРА» солидаризируется с читателями и предлагает прокуратуре и губернатору Цыбульскому весь этот саботаж расследовать, а виновных отправить на каторгу — к фермеру Будейкину: коз доить да какашки за ними убирать. Сроком на год.

Чтоб душевнее были.

 

 

А фермеру Будейкину по–прежнему некогда молоком козьим заниматься да сыр варить — у него впереди вебинар про маркировку молока, без которого вообще нельзя!

Loading