Что случается, когда сыр называют концентрацией любви, а выпускница физико-математического факультета идет работать на ферму? Делать бизнес в сельском хозяйстве становится модным. И занимаются им отнюдь не только по расчету. Истории успеха людей, которые работают на селе.

Елена Родионова уверенно себя чувствует в убойном цехе. Выпускница физико-математического факультета, мама трех мальчишек занимается сельским хозяйством. Дело начинал отец. Теперь у бизнесвумен полный цикл мясного производства: от стада до магазина. Елена — директор мясоперерабатывающего предприятия и председатель кооператива. Годовой оборот бизнеса около двухсот миллионов рублей.

 

— Когда ты делаешь, что-то делаешь, не просто: ты купил и продал, и получил какую-то прибыль, когда ты занимаешься производством, получается колбаса, которая имеет хорошие вкусовые качества и нравится покупателям, когда ты понимаешь сопричастность к этому процессу, для меня это очень значимо! — пояснила бизнесвумен Елена Родионова.

 

Продукцией снабжают садики и школы. Фирменные магазины предприятия есть в Ельце, в планах открыть и в Липецке. Копченой колбасы здесь производят более десяти сортов, а еще есть вареная, ливерная, ветчина, полуфабрикаты.

 

 — Оно натуральное у нас, понимаете, у нас курицы нету, искусственного шпика нету. У нас все — натурпродукт, — рассказала формовщица Светлана Ефанова.

 

Королева малого бизнеса — это звание Елена получила на областном конкурсе, со знанием дела проводит экскурсию по коровнику. И выглядеть при этом умудряется, как королева. Хочет развивать молочное производство, а еще экотуризм, чтобы люди понимали: сельское хозяйство — это перспективное направление.

 

 — Чтобы показать сельскую жизнь, я хочу завести и кур, и гусей, и уток, и баранов, и индюков. Сделать красивые домики для них. Чтобы детишки — летние лагеря, школы, интернаты, чтобы они могли прийти и покормить, попоить. Подоить, конечно, нет, но хотя бы посмотреть на этот процесс, как это все бывает, — добавила бизнесвумен Елена Родионова.

 

А семья Букаревых уже несколько лет занимается экотуризмом. Городские жители приехали в Становлянский район, глава семейства получил здесь дом в наследство. И занялся сельским хозяйством. Теперь, как сам говорит, продает тишину, покой и общение с природой. Спа, баня, конюшня, контактный зоопарк. Мало где можно вот так козу за рога подержать. Андрей Букарев уверяет — на третий день с гостями здесь происходят чудеса.

Ad 3
Advertisements

 

— На третий день люди теряют зависимость телефонную, от своих социальных сетей, ватсаппов. Я категорически против в доме вай-фая. Интернета на базе нет. Они сами себя начинают осознавать и ходят по травке босиком, общаются с животными, лошадок гладят. Они начинают познавать себя, — рассказал бизнесмен Андрей Букарев.

 

А еще здесь варят сыр. Учились этому супруги в Италии. Теперь технологии и закваска с Аппенинского полуострова, а сырье местное. Их сыры получают медали на конкурсах. Букаревы, родители пятерых детей, уверены, сыр — это любовь.

 

— Это действительно концентрация любви, потому что она начинается от взращивания тех же самых кормов на полях. Это очень сложно, мы видели, мы люди городские, для нас это было сложно сначала — познать, как это все делать. Но, когда мы познавали, мы удивлялись, потому что это не только природное явление, как солнце, тепло, дожди, отсутствие засухи. Объективные причины собирались и получался урожай. Для нас это еще человеческий труд, — уверена бизнесвумен Дарья Букарева.

 

В прошлом году усадьбу «Казанский луг» посетило около семисот человек. Гостеприимным хозяевам хотелось, чтобы гостей было больше. Но зато все туристы, как говорит, Андрей — качественные. Это единомышленники, с которыми хочется провести время. Свой бизнес они расширяют, строят гостиницу.

https://most.tv/news/103314.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Loading