Илья Бубнов в прошлом ─ успешный финансист, сменил род деятельности ради изучения свойств амаранта и создал свое фермерское хозяйство. Источник: https://www.nsktv.ru

 

 

Это растение для ацтеков и инков служило главным источником белка. Сибирский фермер решил использовать амарант для изготовления чая. Из 100 сортов выбрал один – «Валентина». Теперь у фермера ─ поле амаранта площадью 8 гектаров.

 

 

Родина амаранта ─ Южная Америка. Однако к суровому сибирскому климату приспособился отлично.

Как рассказывает Илья, амаранту нужно влаги в 2 раза меньше, чем пшенице и в три раза меньше, чем кукурузе. Хорошо растет при температуре + 50°, но и при -3° с ним ничего не случится.

 

 

Начало сбора листьев ─ середина лета. За этот сезон Илья Бубнов собрал около шести тонн амаранта.

 

 

Листья собирают, подвяливают, чтобы удалить часть влаги, скручивают в специальной машине ─ роллере. В течение двух суток ферментируются.

Ad 3
Advertisements

 

 

Молодой фермер, говорит: нужный рецепт нашел методом проб и ошибок.

─ Я долго подбирал время сушки, время обжарки, время ферментации. Я даже несколько партий просто выкинул. И когда выровнял весь технический процесс, получился этот чай.

 

 

Напиток обладает массой полезных микроэлементов. Считается отличным успокоительным, помогает при депрессиях и стрессах. Съемочная группа «Вестей» попробовала лечебный напиток. Вкус показался необычным, напоминает ореховый.

 

 

Начинающий фермер решил не останавливаться. Планирует начать производство масла, муки и каши из амаранта.

Loading