Для этого, как считает сыровар, есть все необходимое. Прежде всего, решаются вопросы с землей, это наиболее острая для фермеров проблема. Источник: http://niros.ru

 

 

 

«Очень радостно, что у нас сейчас в активной стадии развития и получения земли находятся сразу несколько фермерских и сырных стартапов, а некоторые уже получили землю». Так  отмечает в своем аккаунте Олег Сирота, рассказывая о результатах встречи с главой городского округа Андреем Вихаревым, на которой обсуждались вопросы развития сырных и фермерских проектов.

 

 

 

Председатель Союза сыроваров России подчеркивает, что именно в Подмосковье можно наблюдать конструктивный диалог между властью и агропромышленниками, особенно когда речь заходит о «земельном вопросе»: «Это политика губернатора Андрея Воробьева, такой подход существует и на уровне Минсельхоза области, и на уровне муниципалитетов», — пишет Сирота.

 

 

 

Власти решают земельные проблемы, и при этом говорят фермерам: вводите скотоместа, стройте фермы, сыроварни, переработку и реально инвестируйте. В данный момент актуальным становится вопрос реализации в Подмосковье потенциала небольших земельных участков, которые без «маленьких фермеров» и сыроваров не ввести.

Ad 3
Advertisements

 

 

 

Еще одним важным аспектом для фермеров Московской области становится вопрос продажи фермерской продукции на месте:. Необходимо открывать магазины с продукцией истринских фермеров на территории округа, а не вывозить все в Москву. Как отметил Сирота, первый такой проект уже находится в стадии запуска, чему очень рады местные жители.

 

 

 

К слову, о поддержке агропромышленников: видя отношение властей Подмосковья к фермерам, в область, по словам Олега Сироты, переезжают коллеги из других регионов и областей. «Это очень классная история, и она нам всем очень нравится — будем делать Истру сырной столицей России!», — говорит сыровар.

Loading