Для теста: 280 г муки, 110 г молока, 1 яйцо, соль – по вкусу.

Для фарша: 100 г сердца, 200 г легких, 10 г грибов, 25 г репчатого лука, 25 г сливочного масла.

Для подачи: 50 г сливочного масла.

Легкое и сердце промыть в холодной воде, отварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.

Сухие грибы отварить, мелко порубить, обжарить и добавить в фарш.

Ad 3
Advertisements

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление добавить все необходимые продукты и густо замешать, затем положить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20–30 мин.

Затем разрезать тесто на мелкие куски, раскатать в жгут толщиной около 2 см, разрезать поперек на кусочки и каждый раскатать в кружок.

На одну половинку кружка положить фарш, закрыть второй половинкой, края прижать, а углы вареника соединить.

Loading