На 1 фунт розовых лепестков, очищенных от жёлтых кончиков, надо 5 фунтов сахара и 1 полную чайную ложечку виннокаменной кислоты. Положить лепестки в ледяную воду и держать их там, пока варится сироп. На 1 фунт сахара наливать 1,75 стакана воды.

Когда сахар распустится и сироп закипит ключом, класть в него хорошо отжатые лепестки и варить до тех пор, как лепестки сделаются прозрачными. Тогда положить кислоту, перемешать хорошо с нею и дать вскипеть раз или два. От кислоты лепестки и сироп примут прекрасный розовый цвет.

Ad 3
Advertisements

Примечание: 1 фунт равен 450 г. Виннокаменную кислоту можно заменить лимоном — сок 1 лимона на 1 ч.л. кислоты.

Loading