Этот рецепт очень вкусного, ароматного  варенья из слив я взяла у своей деревенской бабушки.

Сливы — 1 кг.

Вода — 600 мл.

Сахар — 1,5 кг.

Ad 3
Advertisements

Часть сахарного песка, 800 грамм, нужно растворить в двух стаканах воды, довести до кипения, затем горячим сиропом следует залить плоды слив, после чего  выдержать четыре, лучше пять часов.

Сливу варить с выдержками, в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы кожица слив не лопнула. Если сливы очень нежные, то их не нужно доводить до кипения, а выдерживать минут 5-7 при температуре 90 градусов. После чего необходимо выдержать около восьми часов.

После выдержки, смотря по состоянию плодов, их необходимо варить два-три раза с выдержкой. Перед 2-й или 3-й варкой следует добавить сироп, приготовленный из остатков сахарного песка и воды. Мелкие сливы нет необходимости выдерживать, а варить их сразу после первого-второго приема.

Loading