Картофель спечь или отварить «в мундире», очистить, протереть, влить масло, посолить, перемешать, лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с картофелем. Поставить опару из трети муки, теплого молока, размешанного с дрожжами. Когда начнет подниматься, влить масло, посолить, всыпать остальную муку, вымесить и дать подняться вторично.

Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, положить на них картофель с луком, завернуть края, придав форму ватрушки, смазать маслом и подрумянить в духовке.

Ad 3
Advertisements

Для теста; 3/4 фунта (300 г) ржаной муки, 1,25 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, дрожжи, соль; 8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Loading