Отварить 1/4 фунта (100г)  белых сушеных грибов, мелко изрубить, обжарить вместе с 1 изрубленной луковицей. Между тем приготовить пресное тесто на 1-й чашке воды; оно должно быть очень густо, как для лапши. Раскатать его в очень топкую лепешку, размазать по ней ровным слоем фарш, свернуть в виде колбасы, уложить на дно кастрюли, залить кипящим грибным бульоном, так, чтобы витушку покрыло. Дать хорошенько прокипеть, осторожно слить бульон, выложить витушку на блюдо, дать ей простыть, перед самым обедом нарезать тонкими ломтиками, в виде колбасы, подавать на стол.

Витушка приготовляется и со свежими грибами, которые предварительно надо обжарить. В таком случае  витушка кладется на смазанный противень и садится в печь, как пирог.

Ad 3
Advertisements

Loading