Пятый год живу в деревне. И не буду натянуто писать, как тут хорошо, счастливо и замечательно, хотя тут действительно мне (именно мне) лучше, чем в городе. Не обязательно всем будет лучше в деревне, тут есть свои трудности и надо серьезно работать. Впрочем, работать надо везде, но в деревне (особенно глухой как у меня) государству грабить обычного человека гораздо менее удобно, чем в многоквартирном доме. Источник: http://vyarmovo.com

 

 

Я бы и не лез в эту тему, мне вполне хватает своих забот с козами, сыром и маслом. Мне, может, и интересна политика, но только в качестве наблюдателя. Так козы наблюдают за природными явлениями и прячутся от дождя, ветра и жары. Поэтому знания или опыт, или мысли в плане спрятаться от государства и максимально дистанцироваться от составляющих его чиновников, силовиков и других всяких личностей, мне очень пригодятся и может кому из читающих есть тоже чем поделиться.

 

Не верю и не желаю участия во всяких революциях, в борьбе с режимом и в подобную деятельность. Революция по сути ничего не меняет- были одни кровососы — будут другие. И революция в нашей стране имеет жуткие последствия, почему то новоявленные победившие хозяева страны будут не просто вволю паразитировать, а убивать и убивать. Их было очень много. Поэтому лучше приспосабливаться к государству, как животные приспосабливаются к стихийным явлениям. То есть- прогнозируя последствия и минимизируя потери. И жизнь в деревне очень способствует дистанции от государства и его институтов.

 

 

Во-первых, даже если есть судебная задолженность по налогам и приставы приняли дело к производству, ездить далеко они не любят, и особенно по лесам. Даже если и доедут (всякое может быть), ведут они себя крайне вежливо, настороженно и явно побаиваясь. Особенно если приехали к угрюмому, неразговорчивому и на вид полностью неадекватному человеку.

 

 

Рыкающие собаки, бегающие недалеко, топор для колки дров в руках или работающая бензокосилка, борода и грязная рабочая (вся в навозе) одежда вносят свою долю доминирования в такое общение. И не надо позволять им перехватывать инициативу. Можно маниакально и тоскливо, с пеной у рта, рассказывать им про козу Дашку очень долгую, нудную и тоскливую историю ни о чем, вообще не обращая внимания на их попытки вмешаться.  Дверь в дом не открывать и лучше прислониться к ней спиной. Пусть вызывают полицию, что делать они не любят, так как для деревни это затянет процесс на весь день.

 

 

Прихватить бедного крестьянина им фактически не за что, особенно если так называемые “долги” невелики. Государственные стервятники предпочтут искать добычу полегче. Хоть лишних денег у местных чиновников сейчас и нет, но их кормовая база в виде доходов, получаемых от  обычных людей, еще присутствует. И они не так оскудели, чтобы вламываться в деревенские дома ради переписи старого ноутбука и телефона.

 

 

Другое дело в городе. Приставы смогут создать вам проблемы, описав имущество. Приходят с полицией, взламывают дверь и “работают”. Помимо этого, у них много других инструментов, вплоть до воздействия на детей в образовательных учреждениях.

 

Государство имеет кучу предприятий в собственности, отжимает с стоимости любой продажи до 70% (куда они все деньги девают?), так еще и начисляет налоги как бог на душу положит. Мне приходили двойные счета в городе за один и тот же автомобиль из управлений налоговой разных районов, и как бы не пытался объяснить в налоговой, меня никто не слушал. Из-за такого отношения вовсе перестал платить налоги и мне их списывали за истечением срока давности. Но вот два случая все же задним числом протащили через суд и пытаются истребовать третий год сумму и пеню.

Ad 3
Advertisements

 

 

Во-вторых, человека в городе гораздо легче выдоить, впрочем это понятно и из рассуждений выше. Та легкость, с которой ввели оплату “на капремонт”, подняли пенсионный возраст и НДС, показывает, что будет дальше. На собственников автомобилей и квартир будут вешать новые и новые сборы и поборы, пока не произойдет социальный взрыв и страна повторит 1991 год с худшими последствиями. Это произойдет обязательно, рано или поздно.

 

 

Тогда то и обнаружится, что РФ- полный банкрот, банки – пустышки, а жить людям не на что. И что жрать, грубо говоря, нечего. Государство сейчас тащит из людей каждую копейку, пусть даже и последнюю. И не потому, что оно так сильно маниакально ненавидит людей, а просто превратилось в большую черную дыру, которая поглощает весь окружающий мир. И совсем скоро поглощать будет нечего, останутся одни голые люди. Их на органы власть и хотела бы продать, но все же есть предел и злодейству чиновников. Тем более, много не продашь — объемы не те.

 

В третьих – в деревнях люди ближе друг к другу, хотя и живут дальше друг от друга. Здороваюсь с полицейскими и отношусь к ним с уважением, потому как они хоть и часть государственной системы, но более отзывчивы и склонны к помощи, чем в городе. И так во всем: почтовые служащие, сотрудники администрации, и конечно же, обычные люди. Жить в деревне значит знать всех вокруг и гораздо ближе, чем в городе.

 

 

Полицейский может закрыть глаза на отсутствие полиса ОСАГО, потому как он знает твои доходы, твой труд и пробовал твой сыр. Охотники будут предупредительно брать собак на поводок, потому как знают моих коз. Сотрудник почты останется на работе после окончания рабочего дня, потому что был дождь и я не смог доехать на почту вовремя. Люди ценят друг друга более, чем в городе, и с уважением относятся, даже если ты ездишь на велосипеде. Межнациональных конфликтов нет или сильно меньше: обзывать человека чуркой или жидовской мордой глупо, если живете просто и понятно друг для друга, уважаете друг друга и встречаетесь раз в неделю.

 

 

В-четвертых, мораль человека в городе сильно меняется, и со временем все больше и больше. Отдельная тема — разводы и межполовые отношения, отдельная тема развлечения и образование. Впрочем, государство ведет и здесь свою разрушительную политику и она страшная. Но в деревне, в небольших деревнях точно, остается еще старый уклад, и те люди, которые не хотят жить по-новому, вполне могут найти здесь уединение, таким образом сбежав в уютную для себя атмосферу.

 

 

В-пятых, любое государство не вечно. Вечного ничего не бывает. Только в прошлом веке наша страна рушилась дважды (1917 и 1991 годы). И когда РФ начнет делать свой последний, смертельный шаг, надо не высовываться и тихо наблюдать. Вместе с козами и из деревни. И надеяться на лучшее.

Loading