За 2 часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее сырую маленькими квадратиками, посыпать солью и несколько перцем.
Перед обедом взять полосьмушки (25г) сливного масла и ложку муки, размешать, поджарить слегка, развести двумя стаканами бульона, прокипятить, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу, размешать, прокипятить, процедить.
Перед отпуском положить 2 столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожаренного уже томата.
На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус, накрыть плотно крышкою, поставить на ¼ часа на край плиты, вскипятить и подавать.
3 фунта (1 фунт=400г) мягкой говядины, ¼ фунта масла.