Ингредиенты:
капуста 1 кочан
говядина от костреца 600 г
бульон  1 стакан
соль  по вкусу
перец  по вкусу
луковицы  1 шт

Эти голубцы готовятся без риса. Вначале надо взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку, прокипятить 1 раз в солёной воде. Вынуть и разобрать по листочкам.

Ad 3
Advertisements

Приготовить фарш: 600 г мягкой говядины от костреца измельчают в корытце, с почечным жиром, куском льда, 1 стаканом жирного бульона,посолить, посыпать перцем, положить луковицу, размешать фарш. На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть трубочкой. Затем обвалять в муке. Уложить плотно на противень, сковороду краем завёрнутой стороны друг к другу. Полить маслом, тушить, подливая бульон. Когда подрумянятся, облить сметаной (томатом), раз вскипятить.

Loading