Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 г
мука гороховая — 200 г
сахар — 200 г
вода — 250 мл
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
соль  — 2 большие щепотки

Оба вида муки просеять, добавить сахар, соль и кунжут, смешать.
Сделать углубление, влить масло и воду, начинать замешивать тесто от центра вилкой, захватывая затем края. Вымесить руками мягкое, липнущее к рукам тесто.

Отщипывать кусочки величиной с грецкий орех и скатывать шарики, слегка обмакнув в муку. Затем каждый приплюснуть пальцами и раскатать в овал толщиной 1-2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрупким будет готовый продукт.

Ad 3
Advertisements

Выложить «черепицу» на лист, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в хорошо прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 мин. Остудить на листе, подавать холодным.

Loading