Гороховница – каша из разваренного гороха с добавлением масла и обжаренного лука. Гороховая каша считается диетическим продуктом, имеющим большую пищевую ценность из-за наличия ценного растительного белка. Эту кашу рекомендуют спортсменам для восстановления сил после тренировок и вегетарианцам, как заменитель мяса.
Гороховница хороша как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира в мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Горох – 1 стак.
Лук – 2 шт
Растительное масло – 1/4 стак.
Способ приготовления
Горох промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром, когда горох разбухнет, воду слить, а в емкость с горохом залить свежую воду до покрытия гороха. Емкость поставить на огонь (медленный) и варить до полного размягчения гороха. Горох можно размять в кашицу, но можно оставить цельным и заправить мелко порезанным луком, обжаренным на растительном масле.
Совет для мясоедов: в кашу вместе в луком можно добавить немного обжаренного мясного фарша, обжаренную морковь, зелень, немного чеснока и запечь в духовке.
М.Т.