Гороховница – каша из разваренного гороха с добавлением масла и обжаренного лука. Гороховая каша считается диетическим продуктом, имеющим большую пищевую ценность из-за наличия ценного растительного белка. Эту кашу рекомендуют спортсменам для восстановления сил после тренировок и вегетарианцам, как заменитель мяса.

 

 

Гороховница хороша как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира в мясу или рыбе.

 

 

Ингредиенты:

Горох – 1 стак.

Лук – 2 шт

Растительное масло – 1/4 стак.

Ad 3
Advertisements

 

 

 Способ приготовления

Горох промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром, когда горох разбухнет, воду слить, а в емкость с горохом залить свежую воду до покрытия гороха. Емкость поставить на огонь (медленный) и варить до полного размягчения гороха.  Горох можно размять в кашицу, но можно оставить цельным и заправить мелко порезанным  луком, обжаренным на растительном масле.

 

 

Совет для мясоедов: в кашу вместе в луком можно добавить немного обжаренного мясного фарша, обжаренную морковь, зелень, немного чеснока и запечь в духовке. 

 

 

М.Т.

Loading