Количество продуктов, необходимое для рецепта

Гороху лущеного (очищенного) — 400 гр.

Масла постного — 100 гр.

Воды — 8 тарелок.

Соли — по вкусу.

Муки — 1 ст. ложку.

Ad 3
Advertisements

Белого хлеба для гренков — 1 булку (5 ломтиков).

 

 

Правила приготовления

Взяв очищенный (половинчатый) горох, промыть, залить его холодной водой и поставить вариться до тех пор, пока будет совершенно мягкий; тогда протереть через сито вместе с отваром, в котором горох варился. Полученный суп посолить, опустить в него прожаренный на масле шинкованный лук и дать вскипеть несколько раз. Если суп будет недостаточно густ, то его можно заправить горячей пассеровкой, приготовленной на постном масле.

 

 

Отдельно к гороху подать гренки из белого или черного хлеба.

Loading