Очень рано утром или с вечера растворить тесто из 1 фунта (450 гр.) пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 2 золотников (8,5 гр.) сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить тесто хорошенько лопаточкою, всыпать ложечку соли, ложечку сахара и 1 фунт гречневой муки, дать подняться.

 

За полчаса до печенья блинов, обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским, маковым, подсолнечным или ореховым маслом и пр.

Ad 3
Advertisements

 

Во время печенья, т. е. налив тесто на сковородку, можно тотчас посыпать его мелко изрубленным белым или зеленым луком, или снятками. Подавать к блинам икру, грибы, семгу, масло или разогретый мед.

Loading