Недавно на нашем сайте был опубликован материал “Гусиный фермер” Дмитрий Романов только на перьях зарабатывает миллионы» http://dhoz.ru/%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5/%d0%b3%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c Сегодня вниманию читателей представляются его советы о том, как можно неплохо заработать, продавая любителям старины настоящие гусиные перья, которыми можно писать.
Напомним его слова: «Наше перо закупают около 150 музеев в России, от Северной столицы до Ханты-Мансийска. Крупнейшие заказчики — Третьяковская галерея, Русский музей, Московский кремль, Государственный исторический музей и другие. Наше предприятие смогло предложить продукт, который никто в России не производил.
Перо отдаём по 80 рублей, а музеи выставляют их от 100 до 150 рублей за штуку».
Но, чтобы продать такой редкий товар, его нужно предварительно подготовить к этому, а именно — правильно заточить. Это искусство давно утеряно. Предлагаем вам изучить старинное мастерство, чтобы использовать его в нашем, 21-м веке.
Итак, чтобы изготовить и заточить перо, нужно иметь:
- перо;
- скальпель (можно использовать маленький нож, только хорошо его заточить);
- кусочек толстого провода;
- стеклянную баночку;
- небольшое количество речного песка.
Важным моментом является подбор пера для дальнейшей продажи. Как правило, хорошим вариантом станет гусиное длиной 25–30 см или перо из хвоста индейки.
- Взяв гусиное перо, пройдитесь по нему скальпелем по всему стволу, срезая «зубчики». Делайте это до тех пор, пока перо не будет удобно лежать в руке.
- После обрезки ствол пера необходимо закалить в песке в течение 30 минут. Для этого песок надо нагреть в духовке, пересыпать в стеклянную банку, и поставить в него перо.
- Далее формируется кончик пера. Сделайте срез под углом приблизительно в 45°.
- После того, как удалось перо заточить, удалите его внутреннее содержимое с помощью провода. Для этого нужно его пропихнуть внутрь ствола и резко вынуть. Таким образом зацепится внутренний пух, и его с легкостью можно будет вынуть вручную.
- С помощью скальпеля снова сделайте срез под более острым углом, немного отступив в сторону оперения. Посмотрите на фото и сравните с тем, что у вас получилось.
- И, наконец, вам нужно сформировать острие. Заточите его до желаемого размера. Все, сувенирное изделие готово. Для большей привлекательности можно придумать для него красивую упаковку.
Благодарим за помощь в подготовке этого материала сайт https://happywitch.ru