Нарезать мелко полфунта шпика, положить на сковороду, поджарить.
Готовую колбасу обрумянить с двух сторон, слить жир.
На ту же сковороду залить раньше приготовленный, вываренный квас (взять бутылку квасу, нарезать луковицу кружками, вместе хорошо выкипятить), прибавить пол-столовой ложки муки, 1 резаную луковицу, выкипятить хорошо.
Подавать колбасу, залив этим соусом из кваса.
Колбаса домашняя
1 кг жирной свинины, 300 г кишок, 1 головка чеснока, 6 головок репчатого лука, сало, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Жирную свинину нарезать кубиками, приправить перцем, измельченным и растертым с солью чесноком, солью.
Массу перемешать, начинить ею кишки и положить их на 5–6 ч в холодильник. Затем обжарить с салом и луком, предварительно сделав несколько проколов, чтобы кишки не полопались.