Ощипать и опалить 2 курицы, хорошо их сполоснуть, натереть солью  внутри и снаружи. Взяв сковороду и распустив ложку масла,  положить кур грудками вниз, поставить в духовую и жарить, постоянно поливая водой, пока не зарумянятся. Затем переворачивают кур на другую сторону и поступают таким же  образом, как сказано выше. (Необходимо постоянно поливать  кур  бульоном или водой, чтобы соус не ужаривался и не перегорал).

Когда куры станут мягкими, то в соус положить 2  ложки сметаны, 1 чайную ложку муки, дать еще раз прокипеть  и отставить на край плиты.

Нарезав кур на 6 частей каждую, сложить вместе, обложить мелким жареным картофелем, посыпать зеленой петрушкой. Соус вылить в соусник и подать к столу.

Ad 3
Advertisements

Салат подают из моченой брусники, или варенье из той
же ягоды.

Loading