Этот рецепт взят из книги Веры Семёновны Филатовой «Новое пособие хозяйкам», изданной в 1893 году. Очень вкусный картофель, с хрустящей, поджаристой корочкой и нежный внутри.

 

 

Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу

 

 

Приготовление

Ad 3
Advertisements

 

Картофель почистить и нарезать соломкой. Сложить в чашу, посолить по вкусу, добавить муку и перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был в муке. На сковороде раскалить сливочное масло, выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.

 

 

Такой картофель отлично подходит к отварной говядине. А также хорош с маринованными грибами, огурчиками или салатом из квашеной капусты.

Loading