Жареный тертый картофель по-деревенски- блюдо из картофеля, что-то среднее между драниками и картошкой фри. В нем картофель натирается на терке и жарится на раскаленном масле тонким слоем. Преимущество такого способа — скорость приготовления, а также  отсутствие дополнительных ингредиентов в виде яиц или муки.

 

 

Ингредиенты

Картофель  — 2-3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления

Картофель натираем на крупной терке. Массу кладем в масло, раскаленное  на сковороде с толстым дном. Картофель по мере жарки пару раз перемешиваем, чтобы избежать его слипания. Жарим до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Солить и перчить  картофель следует в конце, чтобы он получился хрустящим. Готовый картофель в горячем  состоянии выкладываем на тарелки, добавляем сметану, зелень, овощи. 

 

 

Картофель по-деревенски хорош как гарнир к мясным и  грибным  блюдам.

 

 

М.Т.

 

Loading