Жареный тертый картофель по-деревенски- блюдо из картофеля, что-то среднее между драниками и картошкой фри. В нем картофель натирается на терке и жарится на раскаленном масле тонким слоем. Преимущество такого способа — скорость приготовления, а также отсутствие дополнительных ингредиентов в виде яиц или муки.
Способ приготовления
Картофель натираем на крупной терке. Массу кладем в масло, раскаленное на сковороде с толстым дном. Картофель по мере жарки пару раз перемешиваем, чтобы избежать его слипания. Жарим до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Солить и перчить картофель следует в конце, чтобы он получился хрустящим. Готовый картофель в горячем состоянии выкладываем на тарелки, добавляем сметану, зелень, овощи.
Картофель по-деревенски хорош как гарнир к мясным и грибным блюдам.
М.Т.