Запасы, запасы, запасы. Никогда у меня дома не было ничего ни заготовлено, ни куплено впрок. У моей подружки любимый литературный герой — запасливая крыса из сказки про Дюймовочку. Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c2c82579175d500aabd4679/vo-mne-prosnulis-kulackie-geny-5d2c2352a2d6ed00ae61d4bd
Так вот, подруга меня всегда воспитывала: нужно иметь запас продуктов дома, вдруг всё закончится, а еду надо готовить. Я фыркала и говорила, что сбегаю в магазин через дорогу и всё будет в порядке.
А вот в этом году меня просто со страшной силой потянуло делать запасы. То ли сельский воздух на меня так подействовал, то ли гены зажиточных крестьян во мне проснулись. В общем, мой внутренний хомяк заёрзал, заволновался и начал намекать на то, что пора уже делом заняться — норку забивать всяким добром.
А я и не против. С огородом я в этом году пролетела, так как физически по времени не успевала. А вот с сада я возьму всё.
Шпанка,войлочная вишня — это на заморозку для компотов зимой.
Укроп, базилик, крапива, петрушка — и морожу и сушу.
Вишня. Ну вишня у нас просто класс — крупная,тёмная,сочная.
Впереди абрикосы. Вот, вот. Каждый день хожу проверяю деревья. Мы с хомяком все в нетерпении. Будет варенье, часть заморожу и будет абрикосовка.
Обошла участок — сколько впереди всего вкусного — черноплодка, облепиха, виноград. Яблоки. Шиповник. Тёрн. Бузина. Калина. И самое главное, в этом году невероятный урожай грецкого ореха.
Забыла — мята, мелисса. В общем, к зиме готовимся!