Капуста белокочанная 1 кг

Морковь 150 г.

Свекла 150 г.

Чеснок 3 зубца

Растительное масло  1 ст.л.

Сахар 0.5 ст.л.

Поваренная соль 1 ст.л.

Уксус 100 мл

Перец горошком 4 шт.

Перец острый молотый  по вкусу

Ad 3
Advertisements

Лавровый лист 3 шт.

 

Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.

Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.

Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи – морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются

Свеклу также нарезаем кружочками

Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки.

Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения

Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой.Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник

Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте.

 

Loading