Зайца освежевав и разрезав его на 4 доли, верхнюю кожицу обдери.

Потом, нашпиговав ветчиною, поджаря масла коровьего, и зайца обваляв в муке, жарь (в печи или духовке).

Потом к оному приложи луковицу, натыканную гвоздикою, 2 лавровые листа, и налив потребным числом (сколько потребуется) мясного отвару (бульону), дай оному целый час, покрыв, преть (тушиться).

Потом еще положи в оное 12 золотников (50г) сахару,  стакана три понтаку (французское красное вино из одноименного округа в южной Франции) или простого красного вина, корицы , 4 ломтика лимону, и переваря, отпускай к столу.

Ad 3
Advertisements

 Также вместо понтаку можно положить белого вина , сахару, горсть коринки (мелкий изюм без косточек) и столько же мелкокрошеного миндалю, корицы и лимону, или вместо оного две пригоршни каперсов и несколько ложек уксусу.

Примечание.  Зайца можно умеренно и больному кушать, но токмо без приправы кореньев.

Loading