Жители Китая издавна славятся своим умением делать полезные вещи из… скажем так, из  ничего. Более того, они знают миллионы способов изготовления подделок самых разных вещей, и еда не является исключением.  Источник: https://a7d.com.ua

 

 

Конечно, фальсифицировать животное они пока не в силах, но создавать яйца без курицы у них получается неплохо.

 

 

Интересно, что неопытному потребителю будет достаточно сложно, а может, и невозможно, отличить настоящий куриный продукт от поддельного. Оболочка и содержимое полностью соответствуют натуральному яйцу, запах и вкус также ничем не отличаются от оригинала. Тем не менее, польза такого продукта для человека оставляет желать лучшего.

 

 

Изначально умельцы изготавливают желток, используя химическое средство, консистенция которого очень напоминает оригинал. Учитывая отсутствие цвета, докрашивать его приходится специальным красителем. 

     

Ad 3
Advertisements

После этого полученный раствор заливают в специальные формы, чтобы он стал круглым.

После того, как желток загустеет, работу можно продолжать. Полученный шарообразный заменитель опускают в раствор углекислого калия, который образует тонкую пленку. Именно этот раствор позволяет «желтку» держать форму и не растекаться.

 

В отдельной форме желтый «шарик» соединяют с заменителем белка, но эти простые процедуры может сделать даже неопытный новичок.

 

 

Настоящее «волшебство» подделок начинается на этапе создания «липовой» скорлупы. Последняя является застывшим составом из смеси парафина, карбоната калия и гипса. Чтобы все получилось, следует тщательно следить за временем и равномерно наносить смесь, иначе изделие не будет иметь товарного вида.

 

Как только оболочка подсыхает и становится достаточно прочной, «фальсифицированное» яйцо несут на рынок и продают доверчивым потребителям. Хуже всего то, что отличить такой продукт от настоящего не сможет даже опытный фермер.

 

Loading