Большую щуку, фунтов в 5 (1 фунт=410г), вычистить, вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать поперек на сколько нужно частей. Соскоблить с кожи мясо, вынуть кости, изрубить мясо с луковицами, смешать с 1 французскою тертою булкой, 1 сырым яйцом, перцем, солью, мускатом, протереть, начинить куски кожи, завязать ниткой, повалять в муке, поджарить в 2—3 ложках масла; когда подрумянится со всех сторон, положить на блюдо.

 

 

В масло, в котором жарилась рыба, подсыпать 1/2 ложки муки, растереть, поджарить, развести водою, вылить на зразы. Можно прибавить в сок по 1 ложке уксуса и соли.

   

Ad 3
Advertisements

 

Требуется: щука в 5 фунтов, 2 луковицы, 1 франц. булка, 1 яйцо, перец, 3 ложки масла, 1/4 ф. муки, 1 ложка уксуса.

Loading