В подземном погребе, где созревает Фуэт, приятная прохлада. Колбаса именно созревает. Она точно невеста — вся в белом. И это стопроцентно натуральная красота.  Источник: http://www.vremyan.ru

 

 

Иван Абалымов, фермер:

«Фуэт с белым кампотским перцем, с белым вином, в благородной плесени. Это уникальный продукт на нижегородской земле».

 

 

Пряность из легендарного Кампота, провинции в южной Камбодже — особая гордость. Приправу в Шершово мелкими аутентичными партиями присылает приятель фермера прямиком из Азии.

 

 

Юрий Чухин, корреспондент:

«Аромат такой, что кружится голова и сшибает с ног. Такой пряности, как говорит фермер, нет даже в Нижнем Новгороде. А вот тушёнка есть. 3500−4000 банок отборной говядины и свинины отсюда, из перевозского Шершово, каждый месяц отправляется в Нижний Новгород».

Тушёнка — вкусная классика. Лук, соль и, конечно, мясо. Ничего лишнего.

 

 

Галина Тереньева, работница фермы:

«Пальчики оближешь, сами смотрите — какие куски, не маленькие».

Ad 3
Advertisements

В каждой банке — ровно пятьсот граммов. «Такой в армии кормят комсостав», — шутит хозяин. Сам в прошлом военный, лейтенант запаса, восемь с половиной лет отслужил в инженерных войсках. А после увольнения вместе со всей семьёй из подмосковного Ногинска переехал в Перевозский район.

 

 

Иван Абалымов, фермер:

«Также у нас очень замечательные полуфабрикаты, мы делаем именно пельмени — блюдо, а не пельмени, которые из отходов производства. Потихонечку растём. Планы есть, ставим перед собой цели, задачи, наша задача простая — мы кормим людей».

 

 

Свою небольшую, но  чётко и правильно организованную ферму Иван Абалымов открыл год назад. Получил грант, купил грузовичок-рефрижератор, автоклавы, холодильное оборудование, нанял работников. И всё это благодаря программе «Агростартап», которая реально помогает предпринимателям на селе открыть своё дело.

 

 

В том же Перевозском районе сейчас ведут своё дело более тридцати крестьянско-фермерских хозяйств. А в этом году по программе «Агростартап» фермерами здесь стали ещё двое. Это, значит, что вкусных и полезных продуктов на наших столах станет ещё больше.

 

Текст: Юрий Чухин, Ренат Бикбаев.

Loading