Исетские котлеты – придумка уральских жителей, живущих на реке Исеть. Исток этой реки берет начало неподалеку от Екатеринбурга — родины  первого российского президента Бориса Ельцина и есть легенда, что этот  старинный  рецепт восстановили  в партийной столовой  Екатеринбурга.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

Куриное филе — 300 гр.

Куриная печень —  150 гр.

Сухари панировочные —  30 гр.

Лук репчатый            — 1 шт.

Чеснок —  1 зубчик

Петрушка — 30 гр.

Ad 3
Advertisements

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар — 1/4 ч.л.

 Соль – по вкусу

Панировочные сухари для обваливания котлет

Масло растительное для обжарки

 

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,  добавить петрушку и чеснок.  Все эти ингредиенты смешать с  куриным фаршем. Из полученного фарша вылепить плоские лепешки.
  2. Куриную печень посыпать солью и перцем и обжарить  минут 8-10 на сковороде. После обжарки печень измельчить ножом или с помощью мясорубки.  
  3. В центр лепешек положить столовую ложку начинки из куриной печени, после чего завернуть лепешки, формируя котлеты.  Сформированные котлеты обвалять  в панировочных сухарях и зажарить на сковороде с двух сторон. Котлеты должны стать румяными.  Котлеты разложить  на пергаментную бумагу, смазанную маслом.  Завершить процесс приготовления в духовке при температуре 180 градусов. Спустя 15 минут котлеты можно подавать к столу. Эти котлеты хороши с любым гарниром.

 

Совет: так как лепешки получаются рыхлыми, то при формировании котлет можно использовать пищевую пленку. После того, как котлеты достаточно уплотнились, можно освободить их от пленки и обвалять в сухарях.

Loading