Клубника богата антиоксидантами, витамином С, фолиевой кислотой, калием, марганцем, клетчаткой и магнием. Источник: https://limon.postimees.ee

 

 

 

Она способна улучшить зрение, функцию мозга, снизить кровяное давление, уменьшить боль при артрите, подагре. Клубника также укрепляет иммунную систему.

Но, как и многие ягоды, она очень быстро портится. И вот что нужно сделать, чтобы наслаждаться ее вкусом дольше.

 

 

 

Возьмите:

Ad 3
Advertisements
  • белый уксус;
  • воду;
  • дуршлаг.

Смешайте уксус и воду в пропорциях 1:5. Замочите ягоды в смеси на несколько минут. Затем просушите и сложите в контейнер. 

Уксус избавит ягоду от спор плесени и бактерий. Это позволит ягодам дольше оставаться свежими. Также всегда кладите на дно контейнера с клубникой несколько бумажных полотенец.

 

 

 

Вот еще несколько советов, которые помогут вашей клубнике продержаться дольше:

  • храните клубнику со стебельками до тех пор, пока не будете ее кушать;
  • обязательно убирайте все испорченные ягоды;
  • храните клубнику в сухом герметичном контейнере.

Loading