Рецепт древней Персии ( в древнем Риме так же получали розовое масло)
До того, как солнце покажется из-за горизонта, собрать бутоны роз в фазе первого раскрывшегося лепестка.
Перенести в тень (беседку, дом) , дать обсохнуть росе на лепестках. Заполнять стеклянные сосуды розовыми лепестками заливая их маслом. Лепестки утрамбовывать деревянной веселкой (обратной стороной деревянной ложки и т.п..).
Залить оливковым маслом утрамбованные лепестки, чтобы масло их покрывало.
Масло брать только высшего качества без запаха!
Розы должны быть не обработанные никакими химикатами, и собраны только на рассвете до восхода солнца в фазе одного (только одного!) распустившегося лепестка.
Розы подходят с сильным запахом (чайные розы приветствуются). Сильный аромат свидетельствует о высоком содержании эфирного масла.
Выдержать заполненные стеклянные флаконы (оптимальная вместительность флакона от 250 гр до 1 литра) на солнце в течении 40 дней.
https://bufetum.livejournal.com