Монастырская курица – старинный оригинальный рецепт приготовления… капусты на молоке! Говорят, что рецепт и название придумали монахи для разнообразия своего меню в период поста. Капусту монастырскую можно подавать в холодном и горячем виде. Она отличается нежным сливочным вкусом, карамельным цветом.
Ингредиенты
Капуста (кочан весом 1,2-1,5 кг)
Молоко – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Перец молотый, соль, специи- по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать соломкой средней толщины, поместить в глиняный горшок (сотейник), посолить и залить яйцами, взбитыми в молоке. Приправить перцем и специями (если надо — досолить). Все перемешать и тушить под крышкой в русской печи или духовке при температуре 180 градусов. Капуста считается готовой, когда приобретет слегка бежевый цвет.
Совет: в капусту можно добавить лук, томаты, морковь и грибы. Если вы любите сладкое, то допускаются яблоки.
М.Т.