Каравашек – вкусное и незаслуженно забытое блюдо старинной русской праздничной кухни, которое  наши предки готовили даже на свадьбы. Это – запеканка из субпродуктов, которая готовится быстро, а выглядит – аппетитно.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

Печень говяжья  — 350 гр

Легкое говяжье – 350 гр.

Сердце  — 350 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко  — 200 мл.

Лук репчатый – 200 гр.

Ad 3
Advertisements

Сыр твердый – 60 гр.

Соль, специи по вкусу

 

Способ приготовления

Печень, сердце и легкое нарезать крупными кусками и варить около часа на среднем огне. Через час все сваренные кусочки перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. В молоко положить яйца и взбить в пену, посолить и поперчить по вкусу. Все это влить в перемолотые субпродукты. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, выложить поверх субпродуктов, присыпать сыром и запекать в духовке при 180-190 градусах минут 35-40.

 

Совет: В субпродукты можно ввести слой отварного нарезанного кружочками картофеля. Многие повара советуют также при подаче на стол запеканку  сверху присыпать свежей зеленью.

М.Т.

 

Loading