- Картофель — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
Рецепт «Картофель по-архиерейски»:
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить в духовке, пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
- 200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.
Рецепт «Икра из хлеба и чеснока»:
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.
Икру выложить в салатницу, разгладить ножом. Источник: https://www.povarenok.ru