• Картофель — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл

 

 

Рецепт «Картофель по-архиерейски»:

Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить в духовке, пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Очень хорошо подавать с икрой из хлеба, орехов  и чеснока :

Ad 3
Advertisements
  • 200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.

Рецепт «Икра из хлеба и чеснока»:

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.
Икру выложить в салатницу, разгладить ножом. Источник: https://www.povarenok.ru

Loading