Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая..

Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.

Для приготовления соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить  масло, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Ad 3
Advertisements

10–12 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль. 100 г сушеных белых грибов, соль; для с о у с а; 4 ч. ложки муки, 3 стакана грибного отвара, 2 ст. ложки растительного масла,  соль.

Loading