Раньше в моей родной деревне много было коров, пасли их в обширных балках по очереди. В череду брали с собой сырую картошку, сало и пшенку (помимо вареных яиц,лука и хлеба).

Как только коровы улягутся в траве, наевшись луговых трав, то разводили костер, ставили котелок. Когда он прогреется, клали в него порубленное сало, поджаривали его. В роднике промытую пшенку клали в котелок и немного присушивали на жиру. Затем заливали ее водой на 2 пальца выше уровня крупы. Варили до готовности, помешивая каждые 2 минуты.

Ad 3
Advertisements

В золе пекли картофель.

Ели полевую кашу, заедая картошкой, яйцами, сырым луком с хлебом. Запивали водой из родника.

Наталья Белоус.
https://vk.com/matnat

Loading