Нужно отобрать целые, не порченые корнеплоды.

Обрезаем верхушку, кончик и чистим.

Далее, промываем водой и укладываем в емкость для квашения.

Сверху накрываем тканью и немного утяжеляем.

Чтобы приготовить рассол для свеклы, берем ведро воды и добавляем 0,3 кг соли.

Ad 3
Advertisements

Готовым рассолом заливаем буряк так, что бы груз был им покрыт на 10-15 см.

Свекла квасится при температуре +20 градусов. Время от времени нужно промывать груз, снимать вспененные места и убирать плесень. Спустя 2 недели, корнеплод теряет цвет, а рассол становится рубиново-красным. Такая квашеная свекла уже готова и ее можно кушать.

Хранятся такие заготовки из свеклы в прохладном месте до момента ее применения. Когда ее начинают использовать, то можно переложить квашеные буряки в банки и поместить их на холод.

Loading