• Уксус
    1\3 стакан
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Чеснок
    6-7 зубчики
  • Морковь
    3-4 шт.
  • Пастернак
    300 г
  • Соль
    2-3 ст. ложка
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    2 ч. ложка
  • Капуста белокочанная
    1 шт.

    1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку.

     

    2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак нарезаются полосками. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.

     

    3) Когда листья готовы, можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.

    Ad 3
    Advertisements

     

    4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место.

    Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.

 

Loading