Квашеный чеснок  — оригинальный способ обработки чеснока, смягчающий его остроту при одновременном придании пикантной  кислинки.  Благодаря естественному брожению,  в блюде сохраняется максимум полезных веществ.

 

 

Чеснок   -популярная луковичная культура происхождением из Средней Азии, которая распространилась по всему миру. Слово чеснок  — производное от русского глагола «чесать, скрести, рвать, драть» — намек на расщепленную луковицу.  

 

 

Чеснок  хорош в сыром, сухом  и квашеном виде. , В различных культурах  рецептуры обработки чеснока имеют существенные  различия.

 

 

В Корее и Японии головки чеснока квасят при высоких температурах и «чёрный чеснок»  имеет приторно-сладкий вкус. В последние годы его стали производить даже в России. Впрочем, славянские народы придумали свои способы квашения чеснока. Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных рецептов.

 

 

Ингредиенты

Чеснок – 2 кг

Укроп, другая  зелень- 20 гр

Укроп–зонтики – 3-4 шт.

Ad 3
Advertisements

Хрен – 60  гр.

Рассол: на 1 литр воды – 20 гр.соли

 

 

 Способ приготовления

 

 

Очищенный чеснок промыть в растворе соды (слабом) и сложить в тару для соления. Сверху на чеснок положить укроп, кусочки очищенного хрена. В посуду налить рассол.  Тару с чесноком оставить в комнате для брожения на неделю. По мере надобности, воду необходимо доливать. Когда чеснок размягчится, перенести емкость в  погреб.

 

 

Совет: солить чеснок можно цельными головками, освобожденными от шелухи, а  рассол дополнить душистыми специями: перцем,  лавровым  листом.

 

 

М.Т.

Loading