Комы — это вареные картофельные шарики, с начинкой или без начинки, из толченого или шинкованного картофеля.
Предлагаем вам рецепт от деревенской бабушки Пелагеи, которая готовила комы в молоке, да еще с секретом. Она в один из шариков добавляла копеечку на счастье. Ее внуки уплетали комы с особым удовольствием.
Ингредиенты
Картофель- 4 шт.
Мука- 50 гр.
Молоко – 500 мл.
Соль- по вкусу
Яйца- 1 шт.
Способ приготовления
Натираем сырой картофель, отжимаем сок. В отжатую картофельную массу вбиваем яйцо, солим, добавляем муку. Лепим шарики и кладем их в кипящее молоко. Готовые шарики всплывают, выбираем их шумовкой.
Комы подаем к столу посыпанные зеленью, со сметаной.
P.S. Комы можно готовить без муки и варить в простой воде.
Совет: отжатый картофельный сок можно использовать для картофельных блинов.