Ингредиенты

Около 3 фунтов (1,2 кг) баранины, топленое масло, желток 1 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченных соленых трав, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 чайная ложка измельченного лука, 1 солевая ложка мелко нарезанной цедры лимона; перец, соль и мускатный орех по вкусу;  1 бутылка (0,6л)  горячего бульона или воды, 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка портвейна. Муки столько, сколько потребуется.

Нарежьте баранину кусками (котлетами) красивой формы, разгладьте их, срежьте часть жира, обмакните их в топленое масло, а затем во взбитый яичный желток. Хорошо перемешайте панировочные сухари, зелень, петрушку, лук, цедру лимона и приправу в указанной выше пропорции и покройте котлеты этими ингредиентами.

Растопить масло на сковороде, выложить котлеты и обжарить их до золотистого цвета. Время жарки 10 минут или дольше, если котлеты очень толстые. Выньте котлеты и держите горячими возле огня.

Насыпьте в сковороду немного муки, а если масла недостаточно, добавьте еще немного; перемешайте, пока он не станет коричневым, затем влейте горячий бульон или воду и оставшиеся ингредиенты. Дать закипеть и облить этим соусом котлеты.

Ad 3
Advertisements

Если подливка должна быть достаточно густой, добавьте еще немного муки.

Грибы являются большим улучшением этого блюда, а когда не сезон, их можно заменить грибным порошком.

 Достаточно для 5-6 человек.

Подходит к сезону в любое время.

Loading