• 700 г мякоти говядины
• 1/3 стакана молока
• 2 яйца
• 150 г грибов
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки муки
• 200 г картофеля
• 1 стакан растительного масла
• черный молотый перец
• соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку в миску, заправить молоком, солью, перцем, одним яйцом.

Из этого нежного фарша сформировать лепешки, на которую уложить начинку из жареных грибов с луком.
Придать лепешкам вид колбасок.
Смочить их в смеси муки с оставшимся яйцом.

Затем обвалять в сыром натертом картофеле, снова смочить в смеси муки с яйцом и опять обвалять в сыром натертом картофеле. Котлеты жарить на сковороде во фритюре по 7-10 минут с каждой стороны.

Подать к столу с нарезанной черемшой (или зеленью многолетнего чеснока).

Loading

Ad 3
Advertisements