- Горох — 1 стак.
- Картофель — 300 г
- Ребра свиные (копченые — вес срезанного мяса) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сливки (или сметана) — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
Картофель и морковь отвариваем. Из картофеля делаем пюре. Морковь мелко режем. Чтобы приготовить пюре из гороха, варим его до мягкости. Грибы обжариваем с луком, когда они приобретут золотистый цвет — добавляем половину сливок и тушим еще пару минут, пока сливки чуть уварятся. Срезаем мясо с ребер и режем мелко. Зелень измельчаем.
Измельченную вареную морковь, картофельное и гороховое пюре, порезанное копченое мясо, грибы, зелень соединяем, добавляем яйца, немного сливок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Само собой, моя деревенская бабушка запекала такой рулет в печи. Но и в духовке получается неплохо. Печем при температуре 200-220 градусов минут 40-60 до зарумянивания.