• Горох — 1 стак.
  • Картофель — 300 г
  • Ребра свиные (копченые — вес срезанного мяса) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сливки (или сметана) — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка

Картофель и морковь отвариваем. Из картофеля делаем пюре. Морковь мелко режем. Чтобы приготовить пюре из гороха, варим его до мягкости.  Грибы обжариваем с луком, когда они приобретут золотистый цвет — добавляем половину сливок и тушим еще пару минут, пока сливки чуть уварятся. Срезаем мясо с ребер и режем мелко. Зелень измельчаем.

Измельченную вареную морковь, картофельное и гороховое пюре, порезанное копченое мясо, грибы, зелень соединяем, добавляем яйца, немного сливок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем жиром (сливочным или подсолнечным маслом), обильно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Сверху наносим вилкой рисунок и протыкаем несколько дырочек.

Ad 3
Advertisements

Само собой, моя деревенская  бабушка запекала такой рулет в печи. Но и в духовке получается неплохо. Печем при температуре 200-220 градусов минут 40-60 до зарумянивания.

Loading